Таранченко Любовь Ивановна: 45 лет в почтовой службе
16 октября 2015 - Геннадий Казанин

Таранченко Любовь Ивановна: 45 лет в почтовой службе

Это он, это он – поселковый почтальон

Газеты, телеграммы, извещения, письма. Её сумка никогда не бывает пустой, а в родном посёлке адресаты узнают свою почтальонку по стуку в дверь. Любовь Ивановна Таранченко вот уже 45 лет работает в малиновском отделении почтовой связи.

Здесь её знают как ответственного человека, с уважением и любовью называют неугомонной. Ещё бы, ведь её участок самый большой из пяти. Двенадцать многоэтажных домов, 2 детских сада, детско-юношеский центр, ДК «Прогресс», пожарная часть и десять улиц частного сектора. Ежедневно Любовь Ивановна проходит немало километров, чтобы доставить своим клиентам корреспонденцию.

Первое место работы в должности почтальона – ОЛП. Тогда ей было 16 лет. Поработала недолго, пришлось уехать, а когда вернулась в родной посёлок, снова устроилась на почту. Смеётся, когда вспоминает, что в школе хотела стать агрономом или проводником, да вот не сложилось, но тут же добавляет, что оно и к лучшему. Работа нравится, график удобный, только зарплата невысокая, но это не беда. С 1970 года она ни разу не пожалела, что выбрала для себя такую нужную профессию. Сейчас почтовые отделения оказывают различные виды услуг: торговля, страхование, услуги связи, реализация открыток, марок, конвертов. Рыночная экономика диктует свои условия для выживания. Любовь Ивановна рассказывает, что раньше такого не было, зато помимо газет, писем, журналов, извещений почтальоны носили пенсию.

- Конечно, ходить с такими суммами денег по улице было небезопасно. Но куда деваться, шли, так как знали, что нас ждут. Старались быть осмотрительными, руку в карман положишь, а там газовый баллончик на всякий случай. Слава богу, мне не приходилось использовать его по назначению. А вот в нынешние времена бывает, что приходится отпугивать им собак.

Собаки – это отдельная тема разговора. Хорошо, если пёс, охраняющий дом, крепко привязан или сидит на цепи, а бывает, собака свободно разгуливает по двору и не подпускает посторонних к калитке. И как тут доставить корреспонденцию в срок?

Любовь Ивановна рассказывает, что в работе почтальона немаловажную роль играет умение наладить контакт. И у неё это, судя по отзывам, получается хорошо. Стоит только почтальонке уйти в отпуск, как жители посёлка начинают спрашивать, где она и когда снова выйдет на работу.

Начальник почты Н. М. Лисовская рассказывает:

- Да, частенько приходят с вопросом: «Где наша Люба?», мол, соскучились. Однажды Любовь Ивановна сломала руку, так к ней в больницу целая делегация отправилась, собирали «передачку», как говорится, всем посёлком. Любовь Ивановна безотказный сотрудник, всегда выручит, если нужно кого-то подменить.

Сама почтальонка говорит, что в посёлке знает практически каждого и со всеми своими клиентами поддерживает дружеские отношения. С кем-то по душам поговорит, кому-то совет ценный даст. И пусть сейчас пишут меньше бумажных писем и снизился поток периодики, Любовь Ивановна Таранченко ни за что не оставит любимую профессию.

А. Коржова

(Калтанский вестник, 15 октября 2015)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Калтан – Осинники 21 века © 2017

Калтан – Осинники 21 века

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?