Новые статьи

АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". СЛАВИМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
«Вахта Победы. Кузбасс»: Иван Паксеев
АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ПОБЕДУ, СВОБОДУ И ЖИЗНЬ!
«Вахта Победы. Кузбасс»: Георгий и Никонор Фомины
АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". ГЕРОЯМИ ВЫ БЫЛИ И ОСТАЛИСЬ
Юные литераторы из Калтана
В Калтане прошла встреча, посвященная памяти Героя Советского Союза Виктора Гнедина
АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". ИХ МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ
"Вахта Победы. Кузбасс»: побывав в горах Моравии и в пустынях Монголии
АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". ГЕРОИ ОТЕЧЕСТВА
«Вахта Победы. Кузбасс»: Костромских Павел Егорович
АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". РАДОСТЬ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ ....
Рыбкина Людмила Александровна: музыка в сердце и в жизни
9 октября 2016 - Г.П.

Рыбкина Людмила Александровна: музыка в сердце и в жизни

Рыбкина Людмила Александровна – музыка в сердце, музыка в жизни

Как приятно вновь зайти в родную музыкальную школу, которая за годы, конечно, изменилась. Однако преподаватели такие же, как прежде, тот же порядок на столе, на стене всё те же таблицы по музыкальной грамоте, детский смех на переменках, и со всех сторон звучит музыка ...

Людмила Александровна Рыбкина уже много лет работает в школе искусств №37 и всей душой отдаётся своей любимой профессии. Музыка в её жизни с самого детства, в семье мамы каждый играл на каком-нибудь инструменте: кто-то на баяне, кто-то на гитаре. Получался целый семейный оркестр: все дети играли и пели. Помимо средней школы, Людмила Александровна окончила музыкальную школу по классу баяна, её сестра выучилась играть на. домре, а племянница ведёт фортепиано в школе.

- В то время людям больше нравились народные инструменты, фортепиано пришло к нам позже, – рассказывает Людмила Александровна. – После окончания школы я поступила в Барнаульское музыкальное училище на специальность «Хоровое дирижирование» и стала преподавателем сольфеджио и хора. После училища вернулась в Калтан, а в Малиновке как раз открывалась детская музыкальная школа. Тогда было совсем немного классов: баян, фортепиано, хор, а я вела сольфеджио и музыкальную литературу. Зато теперь у нас школа искусств, где можно научиться не только играть на разных инструментах, но и рисовать, петь, танцевать.

Какое-то время Людмила Александровна преподавала в Калтане, но потом снова вернулась в Малиновку. За эти годы она полюбила посёлок, коллектив стал уже таким слаженным и родным, и дети приходят хорошие, способные. Коллеги очень уважают и ценят Людмилу Александровну не только за многолетний опыт – 42 года, но и как человека, друга. Она готовит учеников к олимпиадам школьного и городского уровня, и в период с 2009 года 28 из них стали лауреатами и дипломантами олимпиад, а пять выпускников продолжили профессиональное обучение в ссузах Кемеровской области.

- Очень радует, когда ученики хорошо занимаются, а потом сами преподают музыку, приводят своих детей в школу, в которой обучались, – продолжает Людмила Александровна. – Учатся у нас целыми поколениями, детки талантливые, и душа за них радуется. Вот так приходишь в класс, прибегают ребятишки, такие активные, любознательные... С ними открывается вторая жизнь, с ними молодеешь – они удивительные.

Кроме ежедневных уроков, Людмила Александровна поёт в хоре, играет в оркестре народных инструментов. Преподаватели в ШИ №37 не просто ведут какой-нибудь один предмет, они и сами учатся, осваивают другие инструменты и все вместе выступают на концертах, играя многим знакомую народную музыку.

Вряд ли кто-то скажет, что работа с детьми – это просто. Их нужно не только заинтересовать, увлечь, но и научить, объяснить так, чтобы запомнилось. Много лет оставаться преподавателем и ни капли не жалеть, что когда-то выбрал такой путь, – для этого нужно действительно сильно любить детей, бескорыстно дарить каждому из них частичку своей души и не таить никаких обид. Людмила Александровна всегда помнит о своих учениках, верит в них и искренне радуется их победам в жизни. Поэтому так приятно вновь зайти в музыкальную школу к учителю, вспомнить вместе лучшие моменты и хочется искренне пожелать здоровья, добра, долголетия. Чтобы в сердце чаще играла тёплая, ласкающая мелодия, от которой на душе становится светлей.

Ю. Лиляк

(Калтанский вестник, 6 октября 2016)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Смотрите также

Калтан – Осинники 21 века © 2023

Калтан – Осинники 21 века

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?