Безработица в городах Калтан и Осинники
11 декабря 2012 - Геннадий Казанин

Безработица в городах Калтан и Осинники

О безработных

В одном из недавних номеров нашей газеты был опубликован материал «Если вас оболгали в эфире», в котором, в частности, приводились высказывания неизвестных лиц о высоком уровне безработицы в Калтане. После выхода в свет этой публикации одна из наших постоянных читательниц обратилась в редакцию с предложением рассказать о том, как на самом деле обстоят дела с решением этой злободневной проблемы и как Калтан выглядит на фоне других городов области.

Дать ответ на эти и другие вопросы мы попросили начальника Государственного Учреждения «Центр занятости населения г. Осинники» О. В. Мочалову.

Корр.: Каковы официальные данные по безработным в нашем городе.

О. В. Мочалова: Отметим сразу, что Калтан в отношении безработицы является одним из самых благополучных в области городов. Причиной тому в основном является его уникальная инфраструктура - на небольшой, компактной площади расположено большое количество промышленных предприятий. Уровень безработицы - процентное соотношение граждан, зарегистрированных в службе занятости, к численности трудоспособного населения - в Калтане составляет 1,3 (в 2007 г. - 1,9), по области в 2008 году этот коэффициент равняется 2,1 (в 2007 г. – 2,3), по Осинникам - 2,3 (8 2007г – 2,8).

Следует также уточнить, что мы говорим о тех гражданах, что официально зарегистрировали в нашем Центре свой статус безработного. Но есть люди, которые трудоустраиваются самостоятельно, не обращаясь к нам, и их не так уж мало.

В целом общее число обратившихся в Центр по разным вопросам жителей Калтана, (по данным на 7 мая) составило 486 человек. Из этого числа следует вычесть тех, кому нужны были только различные консультации или перерегистрация.

Официально число зарегистрированных безработных, проживающих в Калтане и его поселках, на текущий период составляет 226 (в прошлом году было 298 человек).

Корр.: Сегодня наиболее остро сложилась ситуация педагогической безработицы в связи с закрытием и слиянием ряда образовательных учреждений.

О. В. Мочалова: Это проблема не только Калтана. В 2008 г. в Кузбассе идет высвобождение кадров учителей в связи с идущей реструктуризацией системы образования, В результате в Кемеровской области нужно будет трудоустроить 2520 бывших сотрудников городских и сельских школ. В калтанских образовательных учреждениях высвобождается 5 административно-управленческих единиц, 18 педагогов и 21 сотрудник вспомогательных служб. Мы стараемся работать на опережение при решении подобных вопросов, нами уже были предложены на рассмотрение Управления образования города несколько вариантов. Так, возможно, кто-то из педагогов захочет пойти на досрочную пенсию; другим будет предложена возможность переобучения.

Например, сегодня, в связи с заметным ростом рождаемости, ощутимо возросла потребность в воспитателях детских садов. Понятно, что уже через несколько лет начнет увеличиваться и потребность в педагогических кадрах, возникнет необходимость в новых школах. На это вопрос хотя не такого далекого, но будущего, а проблемы улучшения, качества образования и трудоустройства решать нужно уже сейчас.

Переподготовка педагога к работе воспитателем детского сада, займет от 4 да 6 месяцев. Обучение проводится на базе новокузнецкого педагогического колледжа бесплатно, с выплатой стипендии около 4000 рублей. Сейчас рассматривается вопрос оплаты проезда. Но для этого переобучения нужна, прежде всего, согласие самого вставшего к нам на учет педагога; хотя, на мой взгляд, вторая профессия еще никому не помешала.

Есть и другие варианты: возможно, что сложившаяся ситуация даст человеку (и здесь речь идет не талька а педагогах, на и любых других гражданах, оставшихся по тем или иным причинам без работы), реализовать какие-то свои давние устремления, скрытые резервы. Наш психолог поможет выявить нужное направление обучения, предложит те профессии, на которые в настоящее время повышен спрос.

Так, Кемеровский региональный центр предлагает обучение делопроизводству, менеджменту, работе в сфере бытовых услуг, например, по ремонту электрооборудования иномарок (для мужчин), парикмахерскому мастерству и т.д. Все специальности, которым мы предлагаем обучиться, востребованы на рынке труда. Следует отметить, что мы работаем только с теми учебными заведениями, что прошли специальный областной конкурс.

Отмечу также, что наш банк вакансий постоянно пополняется и вырос с 224 в 2007 г. до 429 в 2008 г.

Корр.: Каков среднестатистический портрет калтанского безработного?

О. В. Мочалова: У безработицы сегодня женское лицо - из числа обратившихся к нам граждан города подавляющее большинство (73%) составляют женщины.

Самое большое количество по возрастным категориям (по 10%) составляют группы граждан от 20 до 24 лет и от 25 до 29 лет. Это, как правило, молодые люди с начальным профессиональным образованием, имеющие низкую квалификацию, либо с обычным средним образованием, в силу каких-либо обстоятельств после школы нигде не обучавшиеся. Но есть и люди с высшим образованием, но с завышенным, в отсутствии опыта работы, уровнем притязаний. Как правило, они переходят с места на место, потому что их не устраивает предлагаемая невысокая заработная плата или социальный статус, а на что-то лучшее при такой профессиональной подготовке им рассчитывать трудно. Но молодым людям, тем не менее, хочется сразу иметь и хорошее место работы, и солидную зарплату, а это, к сожалению, нереально.

Большинство граждан из числа обращающихся к нам действительно хотят найти работу и трудоустраиваются в течение ближайших четырех месяцев. Очень мало людей, остающихся без работы свыше этого времени, и буквально единицы - свыше 8 месяцев. Они и регистрируются у нас в основном для того, чтобы получать субсидии на оплату жилья.

Корр.: Несколько слов о летнем трудоустройстве подростков ...

О. В. Мочалова: В Калтане этому вопросу уделяется, я бы сказала, повышенное внимание. Я помню, что когда нынешний глава города М. А. Корбашов еще только заступил на эту должность, то обратился с просьбой трудоустроить летом всех, кто захочет работать. Через Центр занятости нынешним летом получили возможность трудоустроиться 150 подростков, что намного превышает установленные квоты, но мы пошли на это в интересах ваших юных горожан.

В заключение хочу сказать, что Центр занятости населения (он общий для Калтана и Осинников) ведет постоянную работу в двух направлениях. Во-первых, это пассивная политика, то есть выплата пособий, льгот, субсидий. Второе направление - это активная политика, которая гораздо интереснее, потому что она предполагает не только помощь человеку в трудоустройстве, но и стимулирует его самостоятельность, открывает новые возможности. С каждым годом активная политика центра усиливается и развивается, и мы, расширяя круг сотрудничества с работодателями, учебными заведениями, предоставляем нашим клиентам все больше возможностей в переобучении, повышении квалификации, трудоустройстве.

Подготовила Л. Танкова

(Калтанский вестник, 12 июня 2008)

Начать жизнь с новой строки

Центр занятости - одно из тех учреждений, которые в последние годы особенно востребованы. Для многих это, шанс пережить непростые для них времена, найти работу взамен утраченной или получить новую специальность. А молодые посетители Центра получают возможность реализовать свои знания и желание быть полезными.

О том, какое содействие оказывают сотрудники службы занятости недавним выпускникам учебных заведений, и шла речь в интервью, которое дала нашей газете директор Центра Ольга Васильевна Мочалова.

- Почему же молодым специалистам не всегда удается найти работу по специальности, даже если полученная ими профессия престижна и востребована?

- О. В.: А вы обратили внимание на то, какие требования предъявляют работодатели к соискателям вакансий? Это не только наличие образования (желательно, высшего!), но и опыт работы. Именно опыта вчерашние студенты в большинстве своем не имеют. Поэтому предпочтение отдается тем, кого не нужно учить и наставлять, ведь понятие «нас­тавничество» для трудовых коллективов уже в прошлом: вряд ли при существующем на предприятиях плотном графике работы, когда у сотрудников расписана каждая минута, у них найдется время для новичков.

Однако выход есть! Вот уже не первый год для молодых специалистов действует программа, которая позволяет оказывать им содействие в трудоустройстве и материальную поддержку на первых порах, в период обучения и адаптации. Выигрывает руководитель, который может присмотреться к человеку, оценить его возможности и профессиональные качества. Выигрывает специалист, который получает вдобавок к зарплате (в первые месяцы, разумеется, невысокой), доплату, которая выделяется Центром в соответствии с упомянутой мною программой. Как результат либо молодой человек остается впоследствии в штате этого предприятия, либо приобретает опыт, благодаря которому найдет работу на другом.

Программа не имеет каких-либо количественных ограничений: мы вправе оказать помощь всем выпускникам, испытывающим трудности с трудоустройством. Поэтому приглашаем желающих сделать первый шаг в своей карьере и очень надеемся на то, что будет больше предприятий, которые примут в этом участие. Сожалеем только, что рассчитана программа исключительно на выпускников колледжей и профессиональных училищ, практика показывает, что и молодые специалисты с высшим образованием нуждаются в такой же поддержке.

- Наверное, причина возникающих у молодежи проблем и в том, что полученная ими профессия не пользуется на сегодняшний день спросом?

- О. В.: И в этом, конечно. Приведу для наглядности такой пример. Несколько лет назад в ОГТК было открыто отделение, которое готовит специалистов по профессии «муниципальное управление». Но муниципальных учреждений у нас в городе немного, если там и появляются вакансии - приоритет за теми, у кого в резюме и высшее образование, и приличный стаж. Поэтому ребятам с дипломами ОГТК приходится либо продолжать обучение в ВУЗах, либо ... думать о другой профессии. Мы уже не раз говорили с руководством колледжа об этой проблеме, тем не менее, отделение закрывать пока не собираются, мотивируя это тем, что профессия пользуется спросом у поступающих.

В учебных заведениях по-прежнему «на потоке» выпуск педагогов, хотя не секрет, что учителя в связи с объединением школ высво­бождаются, и в работе часто нуждаются даже педагоги опытные, не говоря .уже о новоиспеченных. Примерно такая же ситуация с психологами: профессия кажется молодежи заманчивой, перспективной, получить ее - никаких проблем, ведь в любом гуманитарном ВУЗе имеются соответствующие факультеты, а потом, как правило, начинаются поиски работы. Юристам найти вакансию легче, но только не тем, кто окончил колледж - таких специалистов воспринимают, к сожалению, как «полуфабрикат», как ни грубо это звучит. А полуфабрикат нужно доводить до ума, т.е. доучивать - только тогда можно рассчитывать на хорошую работу. Иначе он будет получать за свой труд значительно меньше, чем его коллеги с высшим образованием за плечами, поскольку 9-ый разряд для выпускника ССУЗа - уже потолок.

- Какие же профессии все же считаются на сегодняшний день востребованными?

- О. В.: Нужны педагоги для дошкольных учреждений, поскольку в связи с изменением демографической ситуации увеличивается количество детских садов, формируются штаты, где подготовленным специалистам будут только рады. Требуются строители разных специальностей, так как отрасль эта развивающаяся: сами видите - город строится, здания реставрируются и ремонтируются. Испытывают потребность в кадрах коммунальные предприятия.

Но нередко бывает так, что предложенные вакансии отвергаются: не всем хотелось бы переучиваться, не все готовы к переменам в своей жизни. Проще пассивно ожидать, когда окажут помощь, подыщут подходящую работу или курсы, гарантирующие трудоус­тройство, а пока довольствоваться пособием.

Приходишь к выводу, что главная проблема для посетителей Центра зачастую не в том, что они лишились работы, а в том, что у них самих нет желания ее решать: гораздо удобнее, когда кто-то поможет, посоветует, предложит. Вакансий ведь у нас очень много - только в прошлом году их число превысило пять тысяч, при том, что число безработных составляет на данный момент 990 человек и 344 из них (34,7%) - в возрасте до 29 лет.

По моему мнению, нужно так воспитывать наших детей, чтобы они стремились всего добиваться самостоятельно - и профессию выбирали обдуманно, и работу искали настойчиво и целенаправленно. Вот таким ребя­там и помогать приятно - уверены, что толк будет!

- По-видимому, воспитание такого рода - исключительно задача семьи?

- О. В.: Не только! Центр занятости тоже имеет к этому отношение, организуя трудоустройство несовершеннолетних на время каникул. Показателен факт, что этому уделяет особое внимание администрация города, положение дел постоянно контролирует глава П. П. Дочев, а все заинтересованные организации, включая управление образования, инспекцию и комиссию по делам несовершеннолетних и другие, координируют проводимую работу.

Проблемы с финансированием остались теперь в прошлом, мы готовы помочь всем, кому необходима работа, в первую очередь, детям из семей неблагополучных и малообеспеченных. Сложность в том, что не на всех предприятиях идут ребятам навстречу. Поэтому мы благодарны руководителям ООО «Дорога», ООО «Производственно-эксплуатационная служба», ООО «ЖКО», ООО «Водоканал», МК МКХ, МП «Осинниковский трамвай», где летом трудятся подростки. Сейчас 88 ребят в возрасте от четырнадцати лет занимаются благоустройством города - и результаты их труда налицо! Важно и то, что такая форма занятости детей - решение сразу нескольких проблем: ребята не только заработают, но и приобретут трудовые навыки, научатся бережливо, по-хозяйски относиться к тому, что делается для горожан коммунальщиками, отвлекутся от праздности, наконец.

Честно говоря, Центр занятости имеет возможность круглый год помогать подросткам с трудоустройством - было бы у нас побольше союзников среди руководителей предприятий и организаций города. Забота о будущем в том и состоит, чтобы думать о молодежи и помогать ей.

Интервью подготовила Е. Эргарт

(Новый вектор, 26 июня 2008)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Калтан – Осинники 21 века © 2017

Калтан – Осинники 21 века

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?