Новые статьи

Жизнь продолжается.Ольга Владимировна Греченкова.
«Говорить хочу о поэзии…»
Авторская программа Валерия Локтева, педагога ДДТ, стала лауреатом областного конкурса досуговых программ
Внимание, детский конкурс!
Участник Великой Отечественной войны Донских Сергей Петрович отметил 95-летие
Участник Великой Отечественной войны Донских Сергей Петрович отметил 95-летие
В ДК "Энергетик" г. Калтан состоялся торжественный прием, посвященный 100-летию ВЛКСМ.
Сегодня сотни осинниковцев вместе с Главой города Игорем Романовым присоединились к празднованию Дня народного единства
Фестиваль "АРТ-ВИШНЯ" среди лучших!
В рамках празднования 100-летия ВЛКСМ в Осинниках прошел ряд мероприятий
Паутова Валентина Федоровна. Уходят в мир иной учителя.
Школа - юбиляр
«Народный фронт» Владимира Путина
Народный фронт» Владимира Путина

(Земляки, 20 мая 2011)

Экс-президент и действующий премьер-министр Владимир Путин реализует новую политическую идею - «Народный фронт». Зачем? Сам и дает ответ: «Очень рассчитываю на то, что через такую структуру можно будет и новые востребованные идеи продвинуть, и новых людей в различные структуры власти, в том числе и в Госдуму, на выборах в декабре текущего года».

Покойный Виктор Черномырдин сказал однажды о партийном строительстве в пореформенной России: дескать, что ни выдумываем, все равно КПСС получается. Это он о собственной «карманной» партии «Наш дом Россия», куда сошлись все чиновники и которая, не став лидером в обществе, приняла на себя все общественное раздражение.

Нечто подобное происходит и с «Единой Россией». Она стала громоотводом. Не ругает её только ленивый. Вот уже восходящая политическая звезда (пока, впрочем, известная довольно ограниченному кругу любителей политического интернета) Алексей Навальный начинает именовать «Единую Россию» всяческими нехорошими словами и организует виртуальное сообщество по борьбе с коррупцией «РосПил».

Правда, тут же выясняется, что Навальный, будучи советником либерального кировского губернатора Никиты Белых и другом его новой жены Марии Гайдар, участвует в рейдерском захвате одного из вятских лесообрабатывающих предприятий.

Если продолжить этот притчевый лад, то все ж придется вспомнить о дыме, который не бывает без огня. В случае с Навальным дыму уже очень густо. Каков же тогда реальный огонь?

Отмечу, что Навальному аплодируют все деструктивные силы российского общества, исключений нет. Прежде всего - либералы. Сколько-нибудь заметной альтернативной силы в политике они не создали, на всех и всяческих выборах «пролетают». Но они очень шумны и пользуются поддержкой «вашингтонского обкома». Не столь давно их собрал специально приехавший в Россию вице-президент США Джо Байден.

Там были, правда, разные люди, не только либералы, но и почти что все оппозиционеры. Кроме самых оголтелых. Показательно, что «мед-пиво» пили в американском посольстве и «правый» Борис Немцов из бывшего Союза правых сил (сейчас опять создается что-то подобное), и как бы «левая» Нина Останина из КПРФ.

Удивительная была сходка, показавшая, однако, кто есть кто в политике и - самое главное - кто за кого. Не по декларациям, тут все как бы «за народ», а по сути. Ведь, понятное дело, пришли эти люди к Джо Байдену за деньгами. А кто деньги дает, для того и музыку играют.

Но - к «Народному фронту». Информационное агентство «Интерфакс» сообщило: «На встречу с председателем правительства приехали представители «Опоры России», Российского союза промышленников и предпринимателей; Федерации независимых профсоюзов России, «Деловой России», «Союза пенсионеров России», Совета общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ, межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора», Российского союза ветеранов Афганистана, Союза транспортников России, Союза женщин России и других организаций.

Все эти формирования не окрашены в партийные цвета. Но они явно ориентированы на национальные интересы. А это значит - на поддержку Владимира Путина. Ведь его авторитет наработан курсом на возрождение России, на возвращение ей международного авторитета, а народу - комфортного самосознания. Это хороший противовес либералам, насаждающим в русских людях комплекс вины, покаяния, уравнивающим германский нацизм и советский интернационализм и пропагандирующим все прочее, что получило универсальное название - «десталинизация».

Не будем пока о делах внутренних. Но!

Одно можно сказать с уверенностью: твердо стоим в международных делах, не ввязываясь при этом в открытые военные конфликты (исключение Грузия - но эта сама хотела испытать на себе силу русского оружия). В ООН и НАТО все чаще с 6паской поглядывают в сторону России: уж больно самостоятельна!

«Народный фронт» это фактический призыв объединяться вокруг Путина в надежде сохранить страну. Этот призыв обескуражил противников национального лидера. Ведь они не могут выставить равноценную фигуру. Их набор - это выбор без выбора: поднявшийся при Ельцине и живущий с тех пор безбедно Борис Немцов, резонер Геннадий Зюганов - при нем коммунисты раскололись на множество партий и коалиций и все попытки объединиться, убрав «вечного генсека», отвергаются, вечный актер из самодеятельности Владимир Жириновский.

Кто еще? Да вот, пожалуй, и все.

Резюмируя, замечу, что сторонники Путина не исчерпываются партией «Единая Россия». В партию, к сожалению, набилось множество конъюнктурных товарищей, ищущих собственную выгоду. Объединения России под этим партийным знаменем не случилось.

За бортом «ЕдРа» остались беспартийные, которых большинство. Среди этих людей бродят не оформившиеся в общественные структуры национальные идеи, а кроме них, всегда актуальные, а у нас, и ныне особенно, - идеи социальной справедливости и даже либеральные, потому что либерализм в умеренных дозах все же полезен, как противоядие против «дикого капитализма».

Основное содержание «Народного фронта» есть объединение «молчаливого большинства», подчеркну еще раз - беспартийного большинства, вокруг реальной фигуры национального лидера. Иного, чем Путин, сегодня в стране нет.

Перенеся ситуацию в Кузбасс, увидим нечто похожее. Явный и очевидный лидер Аман Тулеев. Попытки соперничать с ним вызывают ироническое сочувствие. Он, как и Путин, не ассоциируется исключительно с «Единой Россией», ему сочувствуют и его поддерживают разные, иногда разнонаправленные общественные течения и люди.

Региональные предводители просто-напросто «слились». Вот коммунисты: Нина Останина, можно сказать, совершила ритуальное самоубийство. «Правые» давно никак не заявляют о себе, не на кого и указать. В отделение ЛДПР, правда, прислали нового начальника из Новосибирска, и он демонстрирует «научный подход» к партийному пиару. Но выглядит это· как-то очень по-колхозному.

Кто еще? Никого нет …

Но, видимо, вместо «никого» придет «Народный фронт».

Василий Попок

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Смотрите также

Калтан – Осинники 21 века © 2018

Калтан – Осинники 21 века

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?