Новые статьи

Святыни прибудут в Калтан
«Калтанское» вновь выращивает огурцы
Живой петушок или свинка?
Делегация из Калтана, в состав которой вошли артисты, мастера декоративно-прикладного искусства, спортсмены, предприниматели и болельщики за команду, участвовала во Всекузбасской национальной Маслениц
ПРОВОДЫ ЗИМЫ - отличный повод встретиться с родными и близкими, друзьями и коллегами, провести выходной на свежем воздухе!
У калтанцев новые победы в Первенстве и Чемпионате Сибирского Федерального округа по киокусинкай
А как вы готовитесь отметить Международный женский день?
В Калтане состоялось тринадцатое по счету спортивно-развлекательное шоу «Поехали»
Участниками XVII открытой лыжной гонки на призы московской компании «Мустанг» стали более четырехсот спортсменов
Первый женский форум в Кузбассе!
Завершился первый день работы Международного женского форума «Роль женЗавершился первый день работы Международного женского форума «Роль женщин в развитии промышленных регионов», местом проведения кот
К 60-летию Калтана. «Мы живем в Кузбассе»
Южно-Кузбасская ГРЭС готовится к отопительному сезону 2013

Южно-Кузбасская ГРЭС готовится к отопительному сезону 2013

Настрой на надёжность и эффективность

Комиссия Минзнерго России по оценке готовности к зиме начнёт проверку ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» в начале ноября. Именно на таких условиях с 2012 года стало возможным получение паспорта готовности. О том, каковы результаты ремонтной кампании этого года к началу отопительного сезона, мы беседуем с Дмитрием Александровичем Альковым, техническим директором.

Дмитрий Александрович, как. проходят запланированные ремонты в этом году?

- Объём запланированных ремонтных работ в 2013 г. выше, чем год назад. На него отпущено 254 млн рублей. При этом собственными силами предприятия осваивается 190 млн руб., на долю сторонних организаций приходится 64 млн руб. График работ несколько сдвинул затянувшийся отопительный сезон, но были приняты все меры для того, чтобы это отрицательно не сказалось на сроках, установленных ремонтной программой. В отличие от предыдущих ремонтных кампаний на ЮК ГРЭС сегодня внедряются проекты, от реализации которых ожидается значительный экономический эффект.

Так, завершена реконструкция котлоагрегата № 11, он включен в работу. Его новая золоулавливающая установка (ЗУУ) обеспечивает степень очистки дымовых газов даже выше уровня, определенного проектом. Можно сказать, что проект по реконструкции этого котла является пилотным. Проблемные моменты, выявленные и устраненные при его запуске, будут учтены при реконструкции других котлоагрегатов (в частности, № 2 и № 7). На котлоагрегате № 2 в настоящее время уже демонтированы старые ЗУУ, начаты работы по демонтажу фундаментов дымососов, горелочных устройств, продолжается поставка оборудования.

Какие еще мероприятия по подготовке к работе в зимних условиях, проведены на станции?

- Ещё один важный объект модернизации котельного цеха - новый мостовой кран, установка которого ускорит проведение ремонтов оборудования. Подрядчик ОАО «Русский крановый завод» выполняет весь комплекс работ от геодезических съемок до оформления паспорта. В настоящее время закончена реконструкция подкрановых путей, идёт поставка оборудования и приспособлений для работ по монтажу нового крана. Старому крану предстоит капитальный ремонт, после чего он продолжит работу. Применение двух мостовых кранов сделает работу КЦ более эффективной.

В турбинном цехе также помимо ремонтов реализуются плановые мероприятия по улучшению технико-экономических показателей оборудования. Так, во время капитального ремонта турбины № 8 выполнен ряд дополнительных работ для повышения надёжности и экономичности ее работы. Сегодня идёт к завершению капитальный ремонт турбогенератора № 1, он ведётся в том же направлении - важны не только надёжность, но и экономичность оборудования в его дальнейшей эксплуатации.

В период остановки теплосетевого хозяйства, помимо ремонта оборудования бойлерных установок № 1, 2, 3, выполнена чистка трубной системы бойлеров. К подаче горячей воды потребителям двух городов бойлерные готовы.

Итак, подготовка оборудования станции к предстоящим холодам практически завершается, а как дело обстоит с запасом топлива?

- Идёт усиленное накопление угольных запасов. Программа поставок топлива согласована с нашими партнерами - ОАО «Южный Кузбасс». На 6 сентября 2013 г. запас угля составляет 196% от установленных нормативов, мазута - 101%.

То есть зимы горожанам можно не бояться?

- Весь комплекс проведенных и продолжающихся работ нацелен на обеспечение надёжной работы оборудования в период приближающегося осенне-зимнего периода. Мы серьезное стабильное предприятие и своих потребителей никогда не подводим, так что и в предстоящую зиму жители городов Калтан и Осинники будут обеспечены электричеством, теплом и горячей водой.

Беседовала Т. Василишина

(Калтанский вестник, 12 сентября 2013)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Смотрите также

Калтан – Осинники 21 века © 2019

Калтан – Осинники 21 века

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?