Новые статьи

АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". СЛАВИМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
«Вахта Победы. Кузбасс»: Иван Паксеев
АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ПОБЕДУ, СВОБОДУ И ЖИЗНЬ!
«Вахта Победы. Кузбасс»: Георгий и Никонор Фомины
АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". ГЕРОЯМИ ВЫ БЫЛИ И ОСТАЛИСЬ
Юные литераторы из Калтана
В Калтане прошла встреча, посвященная памяти Героя Советского Союза Виктора Гнедина
АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". ИХ МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ
"Вахта Победы. Кузбасс»: побывав в горах Моравии и в пустынях Монголии
АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". ГЕРОИ ОТЕЧЕСТВА
«Вахта Победы. Кузбасс»: Костромских Павел Егорович
АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". РАДОСТЬ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ ....
Горбачёва Елена Сергеевна – педагог, лауреат областного конкурса
7 ноября 2017 - Г.П.

Горбачёва Елена Сергеевна – педагог, лауреат областного конкурса

В начале октября 2017 года в г. Кемерово Елена Сергеевна Горбачева – учитель русского языка и литературы школы №31, ставшая лауреатом областного конкурса «Педагогические таланты Кузбасса», присутствовала на губернаторском приёме в честь Дня учителя, на котором ей был вручён диплом конкурса и денежная премия.

После окончания Кузбасской государственной педагогической академии Е. С. Горбачёва стала работать учителем русского языка и литературы в своей родной школе, в стенах которой и трудится по настоящее время, имея за спиной 13-летний педагогический стаж.

Используя информационно-коммуникационные технологии, метод проектов и исследовательской деятельности, она успешно добивается высоких результатов. В классах педагога успеваемость учащихся составляет 100%, качество знаний стабильное и имеет положительную динамику. Обучающиеся Елены Сергеевны неоднократно показывали высокие результаты по русскому языку на ОГЭ. Её ученики являются постоянными участниками и призерами муниципальных, областных, всероссийских олимпиад, конкурсов, научно-практических конференций, неоднократно становились победителями в конкурсах сочинений муниципального и регионального уровней. В 2015 году сочинения учеников Е. С. Горбачёвой вошли во Всероссийский сборник сочинений о войне издательства «Буква С».

Помимо этого, педагог постоянно работает над повышением своего профессионального мастерства, является участником областных и муниципальных методических семинаров, научно-практических конференций. В 2017 году она приняла участие в конкурсе профессионального мастерства «Просветитель» Академии «Просвещение», где показала высокий результат. Её программа внеурочной деятельности «Азы журналистики» была представлена на городской августовской конференции в 2015 году. А в 2017 году она разработала учебно-методический комплекс программы, который представила на областном конкурсе «Педагогические таланты» и завоевала звание лауреата.

Конкурс проводился с целью выявления, поддержки и стимулирования талантливых педагогов, распространения передового педагогического опыта лучших педагогов Кузбасса, повышения профессионального мастерства и престижа труда педагога. В состав жюри входили специалисты Департамента образования и науки Кемеровской области, муниципальных органов Управления образования, муниципальных методических служб, образовательных и научных организаций, победители и лауреаты областных конкурсов профессионального мастерства.

Елена Сергеевна подробно рассказала о конкурсе, поделилась своими впечатлениями и дала полезные советы будущим выпускникам.

- Что предполагает конкурс «Педагогические таланты Кузбасса», и как вы готовились к нему?

- Этот конкурс проводится уже давно, и каждый учитель знает о проведении областных конкурсов, которые являются формой поддержки педагогов.

Программа «Азы журналистики» была написана в 2014 году, и она возникла не на пустом месте. С 2008 года в школе существовал кружок «Юный журналист», руководителем которого я и являлась. За три года работы был накоплен материал для занятий, который лег в основу учебно-методического комплекта (т. е. программа и рабочие тетради 5-7-х классов), его я представила на конкурсе.

- С какой целью вы решили принять участие в этом конкурсе?

- Считаю, что подобные конкурсы способствуют самосовершенствованию педагогов, обмену опытом. Учебно-методический комплект был представлен жюри, и мне хотелось услышать мнение авторитетных в образовании людей о своей работе, о том, правильное ли мы взяли направление по программе внеурочной деятельности.

- Планируете ли вы в дальнейшем демонстрировать свои проекты на конкурсах?

- Разумеется, уже есть планы по дальнейшему представлению этой программы.

- В каких классах вы преподаёте в этом учебном году и что бы вы могли посоветовать учащимся при подготовке к экзамену?

- В этом году я веду уроки в 8-10-х классах. Активно готовимся к сдаче основного государственного экзамена по русскому языку и литературе в 9-м классе. Готовиться к экзамену надо, начиная, как минимум, с 5-го класса, эта работа должна быть тщательной и системной. Нужно уметь слышать учителя, который делает всё для того, чтобы подготовить своих учеников к сдаче экзамена, и выполнять все его рекомендации. Ну и самое главное – верить в свои силы и видеть конечную цель.

Арина Калинина

(Время и жизнь, 4 ноября 2017)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Смотрите также

Калтан – Осинники 21 века © 2023

Калтан – Осинники 21 века

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?