Новые статьи

АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". СЛАВИМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
«Вахта Победы. Кузбасс»: Иван Паксеев
АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ПОБЕДУ, СВОБОДУ И ЖИЗНЬ!
«Вахта Победы. Кузбасс»: Георгий и Никонор Фомины
АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". ГЕРОЯМИ ВЫ БЫЛИ И ОСТАЛИСЬ
Юные литераторы из Калтана
В Калтане прошла встреча, посвященная памяти Героя Советского Союза Виктора Гнедина
АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". ИХ МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ
"Вахта Победы. Кузбасс»: побывав в горах Моравии и в пустынях Монголии
АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". ГЕРОИ ОТЕЧЕСТВА
«Вахта Победы. Кузбасс»: Костромских Павел Егорович
АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". РАДОСТЬ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ ....
Слово о том, как "исп. Сидоров" проводит реформу ЖКХ
4 декабря 2012 - Г.П.

Где же "собака порылась", или

Слово о том, как "исп. Сидоров" проводит реформу ЖКХ

(наши "хождения по мукам")

Слово вступительное

Надоумил меня нечистый дух обратиться с вопросами, хотя отнюдь не праздными, к Главе города Калтан М. А. Корбашову. Караул! Спасите! Помогите! Поселок Шушталеп утонул в фекалиях, а 16­квартирный дом, построенный 35 лет назад в аварийном состоянии!

А в результате - один "пшик" и много размышлений на тему: кому мы нужны.

Впрочем ... Приведу лучше полностью текст состоявшейся переписки. Читайте внимательно!

Слово эпистолярное из собрания сочинений в двух мешках (мешок второй)

Главе г. Калтан Корбашову М. А.

Уважаемый Михаил Александрович!

Пишу Вам от имени жителей домов № 23 (24 квартиры), 25 (24 квартиры), 27 (16 квартир) по улице Ш. Руставели.

Отчетливо понимаю, что Вы много сделали на посту Главы города Калтан, особенно в наведении порядка на центральных улицах.

Мы живем на окраине, поэтому Вашего внимания нам не хватает.

В прошлом году жилищная комиссия ГКХ делала проверку в наших домах и, мягко говоря, пришла в изумления от того, в каких условиях мы живем.

В доме № 23 подвал затоплен фекальными стоками, так как выгребная яма постоянно переполнена и находится выше уровня подвала; штукатурка на первом этаже поражена грибком и обваливается; почва и грунтовые воды в районе улиц Ш. Руставели и М. Горького заражены фекальными стоками.

Дом № 27, в котором нет ни воды, ни канализации, с момента постройки, т.е. в течение 36 лет, не проводился даже текущий ремонт, находится в аварийном состоянии:

система отопления поржавела, случаются серьезные аварии в период отопительного сезона,

кровля разрушена, отчего потолки постоянно сырые, штукатурка отваливается от потолка и местами от стен,

система электропитания находится в аварийном состоянии,

дом строился как благоустроенный, но ни воды, ни канализации в него не провели до сих пор,

в доме никогда не проводился даже текущий ремонт подъездов, только покраска и побелка по инициативе и на средства жильцов.

В названных домах проживают в основном работники бюджетной сферы и пенсионеры, поэтому большинство не имеет возможности сделать настоящий ремонт даже в своей собственной квартире.

В период приватизации многие, поддавшись на уговоры и запугивание со стороны властей (тогда с них вышестоящие процент спрашивали), поспешили приватизировать свое жилье, которое перед приватизацией должно было быть капитально отремонтировано. В результате они приобрели в собственность трущобы, из которых им вряд ли когда-нибудь удастся выкарабкаться.

ООО "Калтанская тепловая компания", которая с этого года обслуживает наши дома, впервые проявила живой интерес к нашим нуждам, но вряд ли она сможет вытянуть нас из коммунального провала, в котором мы оказались.

Некоторые жители города, оказавшись в подобной ситуации, обращаются к Губернатору и президенту, мы же пока обращаемся к Вам и ждем Вашего ответа и живого участия в решении наших проблем.

9 сентября 2008 года.

Г. Казанин, председатель уличного комитета, от имени жителей домов № 23, 25, 27 по улице Ш. Руставели, п. Шушталеп.

***

Далее привожу ответ, не изменив ни буквы, что6ы всем нам поучиться элементам делопроизводства:

Муниципальное образование - город Калтан

пр. Мира, 53, г. Калтан, Кемеровская обл.,

652740 тел.: (38471) 3-20-50,3-01-87

факс (38471) 3-36-46

E-mail: adm-Kaltan@ako.ru

2008 № _____

На № К-222 от 08.09.08 г.

Г. Калтан

ул. Руставели, 23-24

Г. Казанину

Ваше обращение, поступившее в адрес администрации города, по поводу капитального ремонта домов № 23, 25, 27 по ул. Руставели, рассмотрено.

Сообщаем, что Вам следует обратиться в свою управляющую компанию для подготовки заявки на включение Вашего дома в программу ремонта жилого фонда в соответствии с ФЗ № 185 от 21.07.2007 года на 2009 год.

С уважением,   Первый заместитель Главы города       В. В. Щиголев

исп. Сидоров А.М. т. 3-00-05

 ***

Вот и всё. Если круче не сказать.

Я сразу догадался, что главный в этой бумаге совсем не тот, кто её подписал. Ему недосук. Ему - "подписано, и с плеч долой".

Скорее всего, подумали мы, - главный здесь тот, кто мелким шрифтом внизу обозначен - "исп. Сидоров". Ну, конечно, ему дал задание кто-то другой. Допустим, "исп. Петров", а тому - "исп. Иванов". Возможно, там и ещё целая толпа чиновников, которые числятся в ранге "исп.".

Слово изумительное

Бог с ними (Ивановыми, Петровыми, Сидоровыми).

Жизнь наших трущоб заметно оживилась: читают вывешенную на дверях подъездов переписку и смеются.

Не понимаю, почему смеются. Толи от такого ответа, толи от горечи бесплодных обращений. А может быть, просто так, от природного чувства юмора, без которого в Шушталепе не выживешь. Пусть смеются. Дай Бог им здоровья и терпения!

Только мне не смешно почему-то. Видимо, чувства юмора у меня нет. Я удивляюсь. Кажется, уж с каким лещом я к Главе обратился! Уж так на чувства хотел надавить! И расписал всё по пунктам! А они ­Ивановы, Петровы ... Мать их ...

Как говорится, им про Фому, а они про Ерёму. Но лучше по пунктам.

Слово разъяснительное

Во-первых, адрес в отбрешке указан неверно. Такой квартиры (24) в 16-квартином доме никогда не было. Спасибо хоть почтальоны меня нашли среди развалин.

Во-вторых, о капитальном ремонте домов № 23 и 25 в моём обращении и речи не было, а в ответе - именно об этом, как ни странно.

В-третьих, в управляющую компанию по ремонту дома № 27 мы неоднократно обращались. Уж это ли не знать "исп. Сидорову" и другим "исп."? Только - воз поныне там.

B-четвертых, нет ответа на вопрос о подтоплении фекальными стоками. А ведь это - самое главное для жителей посёлка, а не только наших домов.

Слово рассудительное

И поняли мы, что никому не нужны в этом предъюбилейном граде. Мало того, нас даже не слышат, хоть надорвись.

Для них теперь главное, спихнуть с себя ответственность за остатки так называемой «собственности», чтобы потом сказать: мы не при чём, теперь - хоть плывите, хоть ползите.

И потому надумала они на наших развалинах создать ТСЖ (товарищество собственников жилья). А как вы думали? Сверху тоже проценты спрашивают. А их, процентов-то, по России всего 13 (тринадцать).

А потом еще, содержать на балансе развалины - ни администрации города, ни управляющей компании никаких денег не хватит.

Куда ни обратимся, везде твердят (и в администрации, и в управляющей компании): создавайте товарищество - и спасётесь. Тогда, мол, и будет у вас ремонт.

Слово задумчивое

И задумался я - толи в правительстве глупые чиновники, толи наши тёмные?

Обратился к Главе партии и Правительства Путину В. В. с вопросами. Он сам решил с народом пообщаться. И, тем более, нас чиновники часто посылают или к нему, или на ...

Первый вопрос: Можно ли создавать ТСЖ в не ремонтированном жилье?

Второй вопрос: По ФЗ № 185, собственники должны вложить 5% стоимости ремонта. Кто должен платить эти 5%, если жильё не приватизировано, и юридически находится в собственности муниципалитета.

В своих ответах на вопросы россиян 4 декабря Владимир Владимирович ответил на первый вопрос. Он, в частности, сказал, что в ТСЖ должно передаваться подготовленное (подчеркиваю подготовленное) жильё. Кто сомневается в правдивости слов моих, тому могу показать видеозапись.

Конечно, премьер не мог ответить сразу на миллионы поступивших к нему вопросов, но мы ждем конкретного разъяснения от его канцелярии.

А с ТСЖ - обождём.

Слово заключительное

Совсем недавно в Администрации города обсуждался вопрос о работе с обращениями граждан. Тогда было отмечено, что от жителей нашего города количество обращений в областные органы власти увеличилось почти вдвое по сравнению с прошлым годом. Кажется, за головы схватились, призадумались. Почему?

А не потому ли, господа, что отгородились вы от простого человека крепкими частоколами, а ваши "исп. Сидоровы" только отписки строчат. Бедному крестьянину легче обратиться к Губернатору или президенту, чем к вам. Крестьянин-то ведь тоже не совсем дурак, как вы это полагаете. Эффективность-то там лучше и защита надёжнее, как ни говори.

А ещё надеюсь, что и у нас кто-нибудь очнётся, перестанет заниматься тем, чем на досуге кот-бездельник занимается.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Смотрите также

Калтан – Осинники 21 века © 2023

Калтан – Осинники 21 века

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?