Комментарии на сайте
Позавидовала "Калтанскому вестнику"
Прочитала очерк с огромным интересом. Насколько ярко, подробно и эмоционально описано. Насколько непростой была история процветания этого непростого учреждения. Спасибо вам за писательский талант, за дар быть педагогом с самой огромной буквы! Я счастлива, что вы были моим учителем, моим наставником. Вам здоровья и еще раз здоровья, лушевных сил. А еще хотелось бы видеть ваши очерки в книжном варианте. Спасибо!
Геннадий Петрович, очень интересно, многое еще помнится, читается и одновременно вспоминается на одном дыхании. Спасибо Вам. Делитесь своими воспоминаниями, они очень дороги.
На днях будет опубликовано в "Калтанском вестнике".
Прочитала очень внимательно с большим интересом! Спасибо! Многие узнают себя и будут тебе благодарны! На такой работе можно быть или по зову сердца или по приказу партии! Партия сказала: надо! Здоровья тебе, дорогой и новых публикаций! Очень горжусь тобой!
Ошарашен!!!... Геннадий Петрович, большое спасибо за ваш труд - педагогический и литературный!!!.... Хотелось бы в бумажном варианте прочитать...
Кто помнит те времена, подтвердите, что я не солгал, описывая события.
читала с большим интеросом, родилась в Осинниках, школу окончила в 1976 г., уехала в Томск, спасибо автору.
Уважаемый Валерий Алексеевич ! В 1965 году из школы №14 среди выпускников был Козлов Дмитрий Васильевич. В настоящее время ему присвоено звание Заслуженный врач России. Козлов Д.В. работает по своей специальности в г. Смоленске.
Уважаемый Павел Федорович! В 1965 году из школы №14 среди выпускников был Козлов Дмитрий Васильевич. В настоящее время ему присвоено звание Заслуженный врач России. Козлов Д.В. работает по своей специальности в г. Смоленске.
С удивлением и радостью прочитал о своих родственниках ЕГОРОВЕ.ЦАРЁВЕ.ГНЕДИНЕ .Спасибо!
Полностью согласен с Г КАЗАНИНЫМ. Приветствую и восхищаюсь С ОВСЯННИКОВЫМ Коренной калтанец в четвёртом поколении В МАКСИМОВ.
Уважаемая Елена, деревня Болтовская и Лучаново не одно и то же.Первое упоминание о Болтовских на Томской земле относится к 1635 году(Перечневый список населения Томска, Столбец № 41, стр. 38). Это был Василий Болтовский, родом из Великих Лук (Болтовский - Лукенин, Лученин, Лучаново). В 188 (1680) году в отцово место в дети боярские был поверстан Иван Васильевич Болтовский. Есть упоминание о 2х Филиппах Болтовских (1665 и 1668гг), но записаны они были как литвины.Деревня Болтовская была образована позже. Она относилась к Ояшинскому приходу, в ГАТО есть Метрические книги с 1802-1868 годы. Есть списки домохозяев 1901 года и Списки избирателей 1917 года.
Ольга, в данной статье изложены факты и легенды о происхождении посёлка. В каких-либо исторических источниках нет никаких данных о его существовании или о наличии в этом месте других поселений. Хотя, учитывая микроклимат местности, я бы предположил, что здесь возможно были поселения древних племён, так же, как и в посёлке Шуштулеп, который располагался на левом берегу реки Кондомы, по руслу речки Шуштулеп, на месте нынешней Фёдоровки.
здравствуйте! кто знает о зарождении п малышев лог. в интернете попадалась статья и в ней упоминался 1931год зарождения малышева .может кто знает поподробнее? спасибо заранее.
Сергей, советую Вам обратиться за справкой в Управление образования города Осинники и или в Совет ветеранов.
ГДЕ СЕЙЧАС ПРОЖИВАЕТ НИНА ИВАНОВНА СУРТАЕВА И ЕЕ ДОЧЕРИ ОЛЬГА ЛЮБА И ВЕРА
Все правильно написано про Александра Ивановича .