Комментарии на сайте
Родилась я можно сказать в Камешках, в паспорте записано город Междуреченск. В этом поселке провела все свое детство. Посмотрела фото и видео и на меня нахлынуло приятное воспоминание....Потом мои родители и я переехали в Сургут. Но каждое лето будучи ребенком меня привозили к дедушке и бабушке. Дед мой Каширин Николай работал в геологической экспедиции, а бабушка Каширина Анна работала в столовой.... Очень хороший поселок и хорошие добрые воспоминания о том времени. А такой шикарной природы я нигде так и не видела. Очень хочется приехать вновь.
Надёжный, честный и порядочный Человек. Рад что работал с Александром Максимовичем в нелёгкие 90е годы.Вечная Память....
Именно в тот день, когда я писала "Анатолий жив!", мой папа скончался. Светлая память большому человеку. И невероятно прекрасному.
Нас с братом зовут Елена и Валентин. Отец назвал нас в честь своих родителей - Елены Иосифовны и Валентина Дмитриевича.
Анатолий жив!Это мой отец. Соответственно, Валентин Дмитриевич - мой родной и горячо любимый дед. У меня есть родной брат. У нас - дети, внуки. Никак нельзя сказать, что все умерли. Род продолжается.
Я знал сына Виктора Александровича, Александра Гнедина. Вместе учились в УГВТКУ (Ульяновское Гвардейское высшее танковое командное училище) им.В.И. Ленина с 1971 по 1975 г.г. и были друзьями, учились в одной роте,а кровати наши были рядом. Это был настоящий офицер,достойный продолжатель дел своего отца. Я неоднократно был у него в гостях во время учебы, у него была очень добрая и внимательная мама Ядвига Ивановна, которая пережила блокаду.А Виктор Александрович делился с нами своими воспоминаниями о войне. Это были поучительные рассказы для нас, будущих офицеров. К сожалению, сейчас с нами нет и Александра, но во мне всегда будет жить память об этой семье.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать про д. Попова на р.Поповка 1920-1930гг. впадает в р.Томь от г. Юрги 25 км. Новоромановское сельское поселение. Про жителей Крутелевых и Кирилловых до 1930г.
Не планируется ли создать сайт, на котором можно было бы посмотреть выпуск новостей, почитать газету "Время и жизнь", вообще узнать, что происходит в Осинниках ?
Как же оно появилось на Свет-Осинниковского телевидение? Кто у Истока?
Или кто Источник? Первый выход в эфир? Как делали первые репортажи? Они сохранились?
Мы переехали в г. Калтан из г.Осинники, по моему, в 1954 году. Отца назначили директором ШРМ, в которой учились взрослые строители ЮК ГРЭС. Отец Тырышкин Александр Васильевич родился 7 ноября 1919 года. Участник Великой отечественной войны, инвалид. Был ранен в 1944 году в руку. Мы сначала жили при школе. Потом нам дали двухкомнатную квартиру на ул. Мира. Я была совсем маленькой и поэтому могу путать даты. В году 1956-м моего отца - Тырышкина Александра Васильевича избрали председателем поселкового совета пос. Калтан. Потом мы переехали в дом на ул. Калинина, 74. Отца несколько раз переизбирали на должность председателя поселковаго совета, а потом он стал Председателем Горисполкома г. Калтан. Мама работала в торговле. Была директором книжного магазина. Отец был активным участником художественной самодеятельности, участвовал в концертах, которые проходили в ДК "Энергетик". Он очень хорошо читал какие-то произведения со сцены. У Тырышкиных было 3 дочери: Лариса, Наталья и Татьяна. Все мы учились в школах г.Калтан. Лариса окончила школу №18 в 1958году, Наташа закончила 8 классов шк.№ 19 и поступила в Строительный техникум г.Осинники. Татьяна окончила восьмитетнюю школу №18. Потом году, в 1966, наша семья переехала в г.Иркутск. Там в это время руководителем Иркутскэнерго работал П.Некряченко. Он помог устроится на работу моему отцу Тырышкину А.В.
Очень красивые фото!Спасибо за подаренную красоту!!!
Баллада поминальная
В
Померкло небо. Звезды пали ниц.
Спустилось одиночество на землю.
Словам твоим, увы, уже не внемлю.
Где брезжил свет - там мрак пустых глазниц.
Казалось мне, прошло полсотни лет.
Истек лишь год - пустяк для жизни вечной.
Теперь я знаю слово Бесконечность.
Мне лгали, что незаменимых нет.
Мне лгали все: и горы и леса,
И рек как будто прежнее течение,
И соловьев искусственное пение,
Друзей моих фальшивые глаза.
Мне говорили, что вернется свет,
Что время исцелит любые раны.
О, как же я поверила обману.
Мне лгали, что незаменимых нет.
Я все глядеть пытаюсь в пустоту,
В ту бездну, что когда-то звали небом.
Да что по сути жизнь? Быль или небыль?
Но ты уже переступил черту.
Экзамен жизни сдан, сомнений нет.
Они сказали - ты нужнее Богу,
Что мы тебя забудем понемногу.
Солгали, что незаменимых нет.
Скажи, мой друг, тепло ли ты одет?
Не слишком жжется под ногами млечный?
О чем я? Да. Прости, мой друг сердечный.
Нам лгали, что незаменимых нет.
Памяти любимого учителя
желаю здоровья и творчества во благо россии
Может кто знает, какие населенные пункты находились рядом с д.Подиково, ныне именуемой Новоподиково (посёлок в Кемеровском районе Кемеровской области, входит в состав Щегловского сельского поселения)? Подскажите.
Спасибо огромное! Через столько лет найти информацию о своем дедушке! Спасибо!
Спасибо! Жаль,что я родилась позже его смерти и не имела возможности узнать его лично.
Здравствуйте! Пишет Вам племянница Худолеева Фэма. Мне рассказывал мой отец Ким его родной младший брат, что мама Катя его ходила в подпольный кружок где они читали тайно во время революции Фридриха Энгельса и Маркса и их тайный кружок назывался ФЭМ вот его и назвали в честь этого кружка, а когда родился мой папа, тогда отменили церкви и она папу принесла на комсомольское собрание в клуб села Бедреп (его сейчас уже нет) Алтайского края и они всем собранием под красным знаменем "октябрили" его и назвали в честь комсомола КИМ (коммунистический интернационал молодежи) который позже назывался ВЛКСМ
Здравствуйте, Вячеслав. Обратилась в Совет ветеранов г.Калтан для оказания содействия в подборе материалов для публикации на сайте. С уважением Татьяна.