Новые статьи

АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". СЛАВИМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
«Вахта Победы. Кузбасс»: Иван Паксеев
АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ПОБЕДУ, СВОБОДУ И ЖИЗНЬ!
«Вахта Победы. Кузбасс»: Георгий и Никонор Фомины
АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". ГЕРОЯМИ ВЫ БЫЛИ И ОСТАЛИСЬ
Юные литераторы из Калтана
В Калтане прошла встреча, посвященная памяти Героя Советского Союза Виктора Гнедина
АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". ИХ МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ
"Вахта Победы. Кузбасс»: побывав в горах Моравии и в пустынях Монголии
АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". ГЕРОИ ОТЕЧЕСТВА
«Вахта Победы. Кузбасс»: Костромских Павел Егорович
АКЦИЯ "ВАХТА ПОБЕДЫ. КУЗБАСС". РАДОСТЬ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ ....
Как мы обращались к Путину
4 декабря 2012 - Г.П.

Как мы обращались к Путину

Обращение к самым высоким чиновникам

Годовщине нашего обращения

к Председателю Правительства РФ

Путину В. В.

посвящается

- Пишите Президенту!

Это у нас анекдотом стало…. Когда приходишь к очередному чиновнику с каким-либо ходатайством, часто получаешь отказ с язвительным примечанием:

- Пишите Путину!..

Или:

- Обращайтесь к Президенту!..

Конечно, люди не принимают эту реплику всерьёз. Лишь иногда многолетние хождения «за правдой» становятся настолько безнадёжными, что решаешься обратиться к Президенту страны или к Председателю Правительства.

После многочисленных хождений по инстанциям по поводу аварийного состояния дома мы решили обратиться прямо к Президенту России Д. А. Медведеву. Я составил текст письма, жильцы одобрили его. Приступил к отправке.

Интересно, думаю, и вам знать, что на сайт Президента письма практически не проходят. Нет, вход для письма не закрыт. Письмо просто не уходит. Думаю, потому что портал перегружен. Вся страна обращается «к самому». А нас ведь много. И все мы со своими неразрешимыми проблемами пишем ЕМУ.

Поразмышляв, решил обратиться в нижестоящую инстанцию, к Путину. Во-первых, потому что нам-то всё равно известно, кто там у них рулит, а кто педали крутит. Во-вторых, потому что Путина я лично уважаю больше.

Письмо отправлено 8 декабря 2010 года!

Письмо было такого содержания. Как говорится, «вот вам от слова до слова»:

«Председателю Правительства Российской Федерации Путину В. В. от жильцов дома № 27 по ул. Руставели в г. Калтан Кемеровской области.

В 16-квартирном доме № 27 по ул. Руставели в г. Калтан Кемеровской области, в котором мы живём, нет воды, канализации; с момента его заселения, т.е. в течение 37 лет, не проводился даже текущий ремонт. В доме:

- нет канализации и воды;

- кровля разрушена;

- в системе отопления зимой случаются серьезные аварии из-за её ветхости;

- система электропитания находится в аварийном состоянии;

Проживают в доме пенсионеры и бюджетники, они не имеет возможности сделать ремонт даже в собственной квартире.

Под нажимом мы приватизировали жильё в том виде, как оно есть, т.е. неподготовленным.

Управляющие компании меняются ежегодно, предыдущие уходят, собрав с жильцов деньги, якобы с долгами.

Несколько лет мы безрезультатно обращались к администрации города. Соглашались, но не помогали.

27 июля 2009 года наших представителей принял начальник департамента ЖКХ и ДС Администрации области А. А. Кейль. Он обещал помочь. Приехала комиссия, обследовала дом, сделала выводы о правомерности наших претензий. Зам. Главы города Т. А. Магдеева обещала принять меры по ремонту дома.

Не дождавшись результата, в 2010 году мы опять обратились в обладминистрацию. Нам сказали, что администрации города уже дано поручение отремонтировать крышу в доме. Однако ремонт так и не сделали. А теперь уже зима.

В этом году очередная наша управляющая компания была объявлена несостоятельной. Зная о проблемах дома, все управляющие компании отказались обслуживать дом».

А вот текст подтверждения о приёме:

«УВАЖАЕМЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ!

Ваше обращение в адрес Председателя Правительства Российской Федерации принято и будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ.

08.12.10 – 20.55»

Вот такая вежливость…

***

Ждите ответа… ждите ответа… ждите ответа…

Ждём с надеждой и терпением. День за днём, за месяцем месяц.

Вот и сроки, предусмотренные упомянутым Федеральным Законом, прошли, а мы ждём.

Наши накопительные средства и наши платежи за коммунальные услуги ушли вместе с якобы обанкротившимися управлявшими компаниями ООО «Золотой ключик», ООО «ЖКХ г. Калтан», ООО «Калтанская тепловая компания». Остались мы «с носом». А разве только мы?.. Много ещё таких, как мы. Плакали наши денежки…. Они уже успешно «освоены». А нам чиновники вновь и вновь предлагали провести собрание жильцов, выбрать управляющую компанию. И мы уже устали выполнять их рекомендации. Да, чуть не забыл! Проводили нам сотый раз ликбез по знанию Фе­дерального закона от 21 июля 2007 г. № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Нет, не то, чтобы ничего за это время не изменилось. Изменилось, конечно. В какую только сторону? Судите сами…

Первое. Директор одной из названных управляющих компаний улучшил свои жилищные условия: купил квартиру в стольном граде за приличную сумму. Как-то улучшили своё материальное положение и другие руководители управляющих компаний. Только как, мы точно не знаем. Известно нам только, что один стал депутатом Осинниковского горсовета.

Второе. Дом наш по документам значительно помолодел: заселён был в 1973 году, а сдан в эксплуатацию в 1995-м. Мы, конечно, не знаем, с какой стати.

Третье. Наш дом отдали новой управляющей компании, ООО «Транс-Трейд». Более того, установили такие тарифы, что все прошлые мытарства нам цветочками показались. Мотивировка: «потому что дом находится в ужасном состоянии и требует ремонта…» А? Как вам это?

Ну, да ладно. Это, видимо, для того, чтобы восполнить недостачу уворованных у нас денег за счёт … нас самих.

Главу города Калтан отдали под суд. После обыкновенной утруски, усушки и прочего сумма заявленного ранее ущерба бюджету в процессе следствия значительно сократилась, и дело передано в суд, где тоже должна состояться обыкновенная усушка и утруска…. Кстати, подчёркиваю, ущерб бюджету, а не нам.

И четвёртое. Через год, после очередных выборов в Государственную Думу, в Москве и других крупных городах страны прошли массовые демонстрации протеста. И мы ощутили себя рядом с демонстрантами. И в душе присоединись к их требованиям: хватит шельмовать простых людей, долой коррупционных чиновников, к уголовной ответственности их! Да по полной программе. Без усушек.

Нас порадовало, что мы не одни, что вся страна там же, где мы…. Всё равно, ведь, успокаивает – мы не одни такие…. Как и станица Кущёвская.

Песнь о Федеральном Законе № 59-ФЗ

Конечно же, мы совсем не надеялись, что на наше обращение будет отвечать лично Владимир Владимирович. Однако мы думали, что у него в аппарате надёжные чиновники, которые хорошо знают законы.

А Закон этот, кстати, гласит:

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Так что наяву нарушение данного Закона.

Значит, «Да здравствует Закон», который, как и многие другие, не исполняется чиновниками. И всё-таки…

Однако…. Откуда гниёт рыба?

Однако здравствуйте!

Что же теперь делать? Обвинить Путина за то, что он не ответил на наше обращение?

И это при том уважении, которое я лично к нему имею. Совершенно от души. И уважаю его за его активность, оперативное владение многими экономическими проблемами, умение решать неразрешимые государственные проблемы. Ведь к концу 90-х, когда никто вообще не мог понять, куда ещё можно дальше катиться нашей державе. И в тот момент он пришёл и начал поднимать страну с коленей, из полной безнадёги. И сегодня, только благодаря ему, она может называться Державой с большой буквы. Я не вижу в нашей истории такого деятельного руководителя, кроме разве Петра Первого и Екатерины Великой.

Одновременно, занимаясь перспективными политическими и экономическими проблемами, Путин упустил из виду своё ближнее окружение или передоверил ему. И чиновничество стало расцветать в самых дурных и вонючих своих качествах, заражая всю так твёрдо выстраиваемую «вертикаль». И пошло-поехало…. И нравственное и моральное состояние общества при всём видимом благополучии стало катастрофически меняться. Кстати, тут и появилось недоверие к власти.

На моральном состоянии общества попробую остановиться в следующий раз. А что мне, пенсионеру с высшим образованием ещё делать, как не говорить о морали, нравственности, добре и зле?..

Откуда же всё-таки рыба-то гниёт? Все говорят: с головы. Но ведь не с мозгов, а с жабр. И что мозгам в таком случае делать? Я вам не подскажу.

***

Знаю заранее, что при всём хорошем ко мне отношении, ни одна местная газета не опубликует эту статью, потому что она направлена против чиновников, у которых и зарплаты не наши, и жизнь не наша, и даже пенсии они себе установили почему-то тоже не наши. Сытый голодного не разумеет. Ворон ворону глаз не выклюнет. С сильным не борись, с богатым не судись. Пред ними «суд и правда – всё молчи!»

Опубликую эту статью на своём сайте, отправлю на всякий случай ссылку в органы местной печати, отправлю и Путину Владимиру Владимировичу. Авось, кто-нибудь услышит. О чём-нибудь да задумается. Второй-то ангел вострубил уже!

С уважением, Геннадий Казанин

14.12.2011

Комментарии (4)
анна # 2 февраля 2014 в 00:21 0

Думаю наш уважаемый В.В.Путин если лично прочтет, то поможет. Не верю, что пройдет мимо беды человеческой. Просто до него письма не доходят, а чиновникам некогда этой по их мнению ерундой заниматься.

Г.П. # 2 февраля 2014 в 01:57 0
Да, Анна, и я так думаю. Только я обращался к нему на предвыборном сайте. Спросил, как он относится к этому своему глухонемому окружению своему. В ответ - тишина.
А теперь всё обстоятельно осмыслил, больше и не лезу с обращениями и жалобами. У них в Москве и Подмосковье дома разрушаются, а министры с краденными народными миллиардами косяком за границу бегут, даже не прикрыв рукавом бестыжие глаза. Где уж им до нас...
Мне жаль его. Набрал он "преданных без лести" хапуг и воров, а теперь сам с ними справиться не может. И если уж хочет он, чтоб торжествовал Закон, так этот Закон должен быть по отношению к ним очень жёстким и даже жестоким.
Кто обворовывает народ, тот поступает как предатель, подрывающий основы государства. Таких надо судить как предателей. И карать сурово.
Алексей # 14 июля 2014 в 16:23 0
Новый глава города Калтан, пытается помочь или воз и ныне там?
Г.П. # 14 июля 2014 в 20:11 0
Алексей, новый глава нас привёл в новую управляющую компанию, на которую, как я думаю, он возлагает основные надежды на оздоровление всего жилищно-коммунального комплекса, так как она подчиняется непосредственно администрации города. Но эту компанию, по моим сведениям, всячески бойкотируют компании, утвердившиеся ранее на рынке ЖКУ. Она пока не может свести концы с концами.
Компании передан городской Водоканал. Так вот, опять же по последним сведениям, управляющие компании не перечисляют Водоканалу деньги за оказанные услуги. Что это, если не открытый бойкот.

Смотрите также

Калтан – Осинники 21 века © 2023

Калтан – Осинники 21 века

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?